ROMA – Si svolgerà questa sera la cerimonia di inaugurazione “Taste of Roma”, la manifestazione eno-gastronomica che rende il gourmet alla “portata di tutti”, in programma fino a domenica sera presso i Giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica.
E alle ore 19.00 Miss Roma Nadia Nefzi e Miss Lazio Federica Proia presenzieranno al fatidico taglio del nastro, ospiti degli organizzatori di “Taste” Mauro e Silvia Dorigo e di Fabio Carnevali, editore della guida e portale dei ristoranti “MangiaeBevi”.
Con loro i più quotati chef del panorama capitolino: Heinz Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Francesco Apreda (Imago all’Hassler), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Roy Caceres (Metamorfosi), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Lele Usai (Il Tino), Giulio Terrinoni (Per me), Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal), Alba Esteve Ruiz (Marzapane), Alessandro Narducci (Acquolina), Davide Del Duca (Fernanda Osteria) e Antonio Baldassarre (Tordomatto).
Assaggi, showcooking, lezioni di cucina, chef’s table e degustazioni a costi contenuti: non cambia affatto la formula collaudatissima e vincente di Taste of Roma, che sin dalla nascita si propone di far scoprire o riscoprire la curiosità per il cibo attraverso le proposte appassionate di alcuni dei più apprezzati chef del panorama moderno.
Grande novità dell’edizione 2016 è il Charity Restaurant, che vedrà coinvolti ai fornelli Anthony Genovese, Gianfranco Pascucci, Massimo Viglietti e Oliver Glowig, che firmeranno ognuno una delle quattro portate del menù degustazione. Le prime tre verranno vendute a 6 euro, mentre l’ultima avrà un prezzo di 10 euro. L’incasso verrà poi versato per la tutela e la sostenibilità della biodiversità ad associazioni come WWF Oasi per Terre dell’Oasi, che producono e commerciano prodotti bio coltivati in aree protette.
Al battesimo anche la Vip Lounge, un’area più che relax su una terrazza riservata al pubblico più esigente. Sarà gestita da Stazione di Posta, che accoglierà gli ospiti con una selezione di cocktail e finger food a cura dello chef Luigi Nastri.
Infine le ostriche più rinomate della città eternal, quelle di Megliofresco, ovviamente accompagnate da ottime bollicine.
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