La Pielle perde 70-72 contro la Delfes Avellino, finisce qui il sogno serie A2

54
Palazzetto via Allende Livorno Palamacchia

La Pielle affronta gara 5 decisiva in casa contro Delfes al Pala Macchia.

La partita inizia subito con grande intensità. La Pielle apre le danze con un canestro di Pagani, ma Delfes risponde prontamente grazie a Verazzo, che si dimostra subito un elemento chiave. Vasl, purtroppo, rimane a secco nei primi 20 minuti. Crotti aumenta l’intensità difensiva e Delfes chiude il primo periodo in vantaggio 14 a 11.

Nel secondo quarto, la Pielle accelera il ritmo con Chiarini che segna 5 punti consecutivi. Delfes sembra in difficoltà, ma Chinellato e Verazzo galvanizzano la squadra. Dadomo segna rapidamente 4 punti per la Pielle, ma Carenza risponde per Delfes. A un minuto dalla fine del primo tempo, la Pielle è avanti di tre punti grazie ai liberi di Chiarini, mentre il tiro da tre di Fresno non trova il bersaglio. Si va al riposo sul 31 a 28 per la Pielle.

Nel terzo quarto, Delfes continua a giocare bene. Bortolin domina nel pitturato e Nikolic si esalta. Rubbini e Laganà tengono in partita la Pielle dopo un avvio lento dei biancoverdi. Vasl è ancora senza punti dopo 37 minuti di gioco, mentre Verazzo fatica a sbloccarsi. Burini, invece, distribuisce assist in abbondanza. Pagani e Chiarini firmano un break importante, portando la Pielle avanti 56 a 52 al 30′.

Nel quarto quarto, la Pielle mantiene un vantaggio di sei punti grazie alle prestazioni di Campori e Chinellato. Le difese concedono tiri aperti e la partita resta apertissima. Crotti decide di sostituire Vasl e Verazzo segna una tripla importante, raggiungendo 10 punti personali. Chiarini arriva a 15 punti e i toscani sembrano vedere la finale vicina. Delfes, però, non molla: a 5 minuti dalla fine il punteggio è 63 a 59 per la Pielle. Bortolin prende in mano la situazione, chiudendo il match con 20 punti. Vasl, pur a secco fino a quel momento, segna un libero vitale negli ultimi secondi. Chinellato completa la rimonta e Delfes vince 70 a 72, lasciando la Pielle e i suoi tifosi con l’amaro in bocca.