FORMIA – Il cioccolato in tutte le sue manifestazioni dominatore della scena formiana da venerdì 15 a domenica 17 marzo.
Una grande e lunga kermesse, interamente dedicata al cioccolato artigianale italiano, considerato il migliore dalla Comunità Europea, allocata nella cornice di una Piazza Aldo Moro, che per l’occasione si trasformerà in una sorta di villaggio, per accogliere quello che le popolazioni del Centro America amavano definire “cibo degli dei” non solo per il suo gusto delizioso, ma anche e soprattutto per le sue incredibili proprietà salutari.
Patrocinata dal Comune di Formia la Festa del Cioccolato Artigianale, è organizzata dall’Associazione Minerva, nell’ambito del Tour delle Feste del Cioccolato Nazionali della “Choco Amore”, Associazione Nazionale Cioccolatieri, che porta nelle migliori piazze italiane, da oltre 10 anni, questo nobile alimento, proposto nelle varie ricette regionali dei Maestri Cioccolatieri provenienti da più parti d’Italia.
Dalla raffinata pralineria agli spezzati, dal gianduiotto con tutte le specialità piemontesi, al cioccolato con la frutta secca tipico del Sud dell’Italia, allo speziato, al cremino e, per la gioia dei bambini o di chi voglia fare un simpatico regalo, non mancherà la famosa ed unica “oggettistica in cioccolato” della Choco Passion di Merate (LC), unica al mondo.
Nella qualità del cioccolato è racchiuso il segreto del successo di questa iniziativa itinerante: un prodotto artigianale senza additivi e conservanti, prodotto in quantità limitate e difficile da trovare in commercio. Un cioccolato per veri intenditori, dunque, che nulla ha a che vedere con quello commerciale. Un prodotto che va consumato fresco per godere appieno del suo aroma unico.
Assaggiare il cioccolato artigianale è un’esperienza sensoriale imperdibile per la quale l’espressione “si scioglie in bocca” è la più azzeccata.
Ma non solo: mangiare cioccolato artigianale è anche un toccasana per la salute, perché il cacao contiene numerose proprietà benefiche per l’organismo: è un ottimo antidepressivo e aiuta la circolazione sanguigna. E proprio per questo che uno dei principali scopi dell’iniziativa è quello di sensibilizzare al consumo consapevole e responsabile di alimenti genuini.
Nel corso dell’evento esperti Maestri Cioccolatieri terranno dimostrazioni e laboratori per mostrare al pubblico le tecniche di lavorazione del cioccolato e per condividere segreti e curiosità su questo affascinante mondo. Sarà un’opportunità unica per scoprire l’arte di creare cioccolato artigianale di alta qualità.
Per i più piccoli sono previsti Laboratori dove, oltre a conoscere il viaggio che il cioccolato percorre per arrivare fino ai nostri palati, potranno “mettere le mani in pasta” nel loro alimento preferito.
: ../-
News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.